Новая система оплаты труда не ухудшит положение медиков.

Опубликовано Опубликовано в рубрике власть, медицина, персоны

14_zinkevich.jpgАКТУАЛЬНО
ПОВОДОВ ДЛЯ ВОЛНЕНИЯ НЕТ

В учреждениях здравоохранения Мурманска вводится новая система оплаты труда. Согласно решению Совета депутатов города переходный период продлится до конца февраля. Нововведения связаны с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве.
Уже утверждено примерное положение об оплате труда работников учреждений здравоохранения города. На смену тарифным разрядам придут профессионально-квалификационные группы. В соответствии с ними будут установлены должностные оклады. Мерами дополнительного стимулирования станут повышающие коэффициенты и стимулирующие выплаты. Для персонала, чья работа связана с вредными, опасными или иными особыми условиями труда, устанавливаются выплаты компенсационного характера.
Как и все новое, происходящие изменения в системе оплаты труда вызывали у многих медиков вопросы. За разъяснениями мы обратились к председателю комитета по здравоохранению города Мурманска Вячеславу Зинькевичу.
— Вячеслав Куприянович, в чем, если можно так выразиться, философия новой системы?
— Раньше оплата труда медицинских работников была жестко регламентирована. Фактически она состояла из должностного оклада в соответствии с категорией специалиста и стажем непрерывной работы. Также имелись доплаты за работу с особыми условиями труда.
Руководитель учреждения здравоохранения при всем желании имел мало возможностей поощрить хорошего работника. А вот новая система позволяет это сделать. Она гораздо более гибкая, развернутая.
— У некоторых категорий работников — в первую очередь, речь идет о среднем медперсонале — оклады по новой системе оказались ниже, чем прежде. Люди волнуются…
— И совершенно напрасно. Нельзя чисто механически сравнивать прежнюю и новую системы оплаты. Волнуются в основном в связи с изменением базового оклада. В новой системе к нему будет применяться персональный повышающий коэффициент, другие стимулирующие и компенсационные выплаты. Хочу подчеркнуть: никакого снижения заработной платы по основной должности не будет.
— Тогда вопрос на засыпку: а повышения?
— С этим сложнее. Фонд оплаты труда медицинских работников города пополняется из трех источников. Первый — средства местного бюджета. Но их доля невелика.
Второй источник — предпринимательская деятельность. Это те деньги, которые учреждения здравоохранения зарабатывают сами за дополнительно проделанную работу во внерабочее время. То есть, речь идет о платных услугах.
Но основным источником является Фонд обязательного медицинского страхования. Тарифы ФОМС на этот год для выплаты заработной платы увеличены на 7,5 процента по сравнению с прошлогодними.
Областное правительство выделило субсидию на повышение фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений на 7,5 процента. Хотя по федеральным учреждениям здравоохранения прибавка составила 30 процентов.
Как я уже сказал, новая система потенциально предоставляет большие возможности для стимулирования труда медицинских работников. Но из-за ограниченных финансовых средствах на данном этапе прорыва пока не будет.
— И все же, Вячеслав Куприянович, еще раз, чтобы успокоить людей: ни у кого не уменьшится зарплата?
— Я гарантирую, уважаемые медики, что в пределах выделенных на сегодня денежных средств заработная плата по основной должности не уменьшится. Будет ли ее ощутимый рост — пока, к сожалению, вопрос.
При дополнительном поступлении средств у руководителей учреждений появится возможность шире применять стимулирующие выплаты, что позволит существенно увеличить заработную плату.