Не энергетики, а хохмачи.

Опубликовано Опубликовано в рубрике скандал

tekos.jpgСКАНДАЛ
Я — НЕ Я, И ХАТА НЕ МОЯ

В журналистских кругах Мурманска прошла информация о том, что ГОУТП «ТЭКОС» проводит пресс-конференцию. Интерес к ней был понятен: возможно, руководство теплоэнергетического предприятия решило все же дать вразумительные ответы на то, когда же, наконец, оно перестанет издеваться над жителями северной части города.
В пресс-службе «ТЭКОСа» по телефону 68-64-25 мне лично девушка, должности и фамилии которой, не рассчитывая на последовавшую провокацию, я не спросил, подтвердила время и место пресс-конференции.
Однако собравшихся на вахте «ТЭКОСа» журналистов ждал неприятный сюрприз…

 tekos.jpg

Охранник предприятия в грубой форме предложил им убираться, сославшись на то, что никакой пресс-конференции не будет. Более того, она даже не планировалась.
При повторном звонке все по тому же телефону 68-64-25 заместитель начальника отдела информации ГОУТП «ТЭКОС» Дарья Зубчевская (на сей раз я уж выяснил фамилию и должность) сообщила следующее. Она никакой информации о пресс-конференции не давала. А кабинет пресс-службы находится в свободном доступе. Следовательно, с кем я разговаривал — неизвестно.
Заранее прошу прощения у госпожи Зубчевской, если со мной разговаривала не она, а некая особа, снова случайно (может, покурить зашла?) оказавшаяся в кабинете. Ведь попросить предъявить служебное удостоверение у телефонной собеседницы я не мог. А кабинет находится «в свободном доступе». Заходи, звони, собирай пресс-конференции, отправляй пресс-релизы.
Хоть до первого апреля еще далеко, а все равно весело… Такое вот чудо-предприятие хохмачей. Жаль только, что они не в цирке выступают, а пытаются заниматься теплоэнергетикой.